Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Блаженны миротворцы: УПЦ одобрят поступок монахов, которые приостановили столкновения на Грушевского

21 января трое монахов УПЦ стали между бойцами «Беркут» и митингующими и принялись молиться. Фоторепортаж.

Украинская православная церковь одобряет поступок трех монахов УПЦ, которые сегодня утром во время столкновений митингующих и правоохранителей в Киеве на улице Грушевского выступили с призывами к примирению и остановили силовые действия.

Фото УНИАН
Фото УНИАН

“Несколько монахов Украинской православной церкви сегодня утром вышли с крестом и иконой на улицу Грушевского, стали между отрядами милиции и протестующими и обратились ко всем с призывом о примирении. С Божьей помощью им удалось прекратить вражду. Мы одобряем этот поступок простых монахов, которые по призыву собственной христианской совести вышли в эпицентр противостояния и обратились к людям со словом Евангелия. Господь призывает нас к миру и согласию. «Блаженны миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Божиими» (Мф. 5, 9), - говорит Христос”, - прокомментировал митрополит Антоний.Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

В то же время он отметил, что “миссия Церкви заключается не в подогревании политических страстей и не в борьбе за власть, а в духовном совершенствовании человека, в сохранении общественного спокойствия и мира”.

“Мы должны понять, что за последние дни ситуация в стране существенно радикализовалась, мы почти оказались на грани гражданской войны. Сегодня на всех нас лежит ответственность за будущее нашей Родины”, - сказал управляющий делами УПЦ.

Митрополит Антоний напомнил, что Украинская православная церковь еще и еще раз призывает все стороны прекратить насилие и сесть за стол переговоров.

“Сейчас уже не время для политических амбиций. Мы должны приложить максимум усилий для сохранения мира в стране, для сохранения нашей родной Украины. Мы возносим молитвы за Украину и за ее народ. Пусть Господь поможет нам найти выход из этой сложной ситуации”, - пожелал митрополит Антоний.

Как сообщал УНИАН, в Киеве, на ул. Грушевского, с 19 января продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями.

Утром 21 января около 7.00 несколько священников пришли на улицу Грушевского, стали между бойцами спецподразделения «Беркут» и митингующими и призвали их прекратить столкновения. 

В это время обе стороны прекратили действия, прислушавшись к словам священников.

Никаких активных действий со стороны обеих сторон пока не наблюдается.

Фото УНИАН

"Православие в Украине"

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение