Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Патриарх Кирилл освятил закладной камень в основание храма в честь иконы Божией Матери «Державная»

18 июня

18 июня 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма в честь иконы Божией Матери «Державная», возводимого на территории Главного управления МВД России.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся со словом:

«Мы освятили закладной камень, и я надеюсь, что очень скоро этот храм будет полностью введен в действие, что будет совершено его освящение и что здесь будет совершаться молитва за мужественных защитников нашего народа, — так чтобы Царица Небесная покрыла Своим покровом, оградила от всякого зла, сохранила жизни и здоровье тех, кто, согласно присяге и избранному жизненному пути, призван идти до конца, защищая ближних своих.

"Нет больше той любви, как если кто душу свою полагает за други своя", — говорит слово Божие (см. Ин. 15:13). Нет большего подвига, с нравственной точки зрения, чем положить жизнь свою во имя других. Те, кто работает в системе МВД, призываются к такому подвигу практически каждый день своей службы. Поэтому, кроме заботы государства и уважения со стороны общества, необходима и духовная поддержка. И мы верим и надеемся, что с появлением этого святого храма каждый, кто будет сюда приходить для молитвы, будет чувствовать эту поддержку».

Затем предстоятель Русской Православной Церкви и сопровождающие Его Святейшество лица ознакомились с ходом строительства храма.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение