РПЦ о выходке Femen: глубочайший духовный кризис...

12:44, 26 июля 2012
Православие
0

Глава патриаршей пресс-службы

Глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков сожалеет в связи с акцией активистки организации "Femen" на церемонии встречи патриарха Кирилла в аэропорту Киева.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.Волков сказал в комментарии журналистам. "Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла в Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками", - сказал он. По словам А.Волкова, Церковь всегда сталкивалась с нападками и озлоблением, и "это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла в Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости".

"При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, в аэропорту «Борисполь» активистка Femen с возгласами «Изыди вон!» выбежала из группы журналистов, сбросила одежду и бросилась к главе Русской православной церкви патриарху Кириллу. Ее остановила служба охраны, и силой потащила в помещение аэропорта. На спине у девушки было написано «Kill Kiril».

Справка УНИАН. глава Русской православной церкви, патриарх Московский и всей Руси Кирилл прибыл в Украину с трехдневным визитом. Приезд патриарха приурочен к 20-летию предстоятельского служения главы Украинской православной церкви Московского патриархата, Митрополита Киевского и всей Украины Владимира и ко дню крещения Киевской Руси.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter