Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

РПЦ не собирает подписи против Pussy Riot

И не влияет на ход следствия

Глава cинодального информационного отдела Московского патриархата Владимир ЛЕЙГОДА заявил, что руководство Русской православной церкви не распоряжалось о сборе подписей в храмах под требованием установить всех соучастников "панк-молебна", устроенного участницами группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя 21 февраля. При этом он не исключил, что в отдельных храмах сбор подписей происходил.

Некоторые СМИ в воскресенье сообщили о сборе в ряде храмов РПЦ подписей под обращением на имя генпрокурора Юрия ЧАЙКИ и прокурора Москвы Сергея КУДЕНЕЕВА с просьбой привлечь всех, кто причастен к организации и проведению "панк-молебна" в храме Христа Спасителя к уголовной ответственности по 282-й статье (разжигание вражды и ненависти по религиозному признаку). Обращение якобы было зачитано после основной службы и поступило из патриархии.

ЛЕЙГОДА заявлял, что РПЦ не намерена влиять на ход следствия по делу Pussy Riot, но не исключал, что Церковь может ходатайствовать о смягчении приговора девушкам, если он будет суров.

Подробности

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение