Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Священники ВДВ России изучат матчасть десантируемого храма

И отработают прыжки с парашютом

Священнослужители Воздушно-десантных войск России в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина КРУГЛОВА.

"Предметом изучения станет, в том числе, устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма", - сказала майор КРУГЛОВА.

По ее словам, в ходе сборов "десантные батюшки" также изучат материальную часть десантных парашютов, проведут практические занятия по их укладке, и отработают прыжки с парашютом.

Аэромобильный храм состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения, который помимо дизель-генератора, включает в себя холодильник и кондиционер. Кроме того, аэромобильный храм имеет мультимедийный блок - кинобудку, кинопроектор, колонки и другие аксессуары.

ria.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение