Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

РПЦ против использования эмбрионов в биомедицине

Поправки к законопроекту

Русская Православная Церковь подготовила ряд поправок в законопроект «О биомедицинских клеточных технологиях». Один из членов синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, принимавший участие в составлении поправок, так прокомментировал их необходимость:

«В нашей стране известен целый ряд патентов, предполагающих трансплантацию пластов эмбриональной ткани или суспензий некультивированных клеток, непосредственно полученных от абортированных плодов. Однако данные аморальные технологии остаются вне сферы действия законопроекта». В предложенных поправках говорится не только о запрете на популярную процедуру омоложения организма за счет убитых младенцев, но и о запрете на клонирование человека.

Для составления официального документа министру здравоохранения и социального развития Татьяне ГОЛИКОВОЙ собиралась экспертная группа из специалистов по биоэтике, биологии, ученых с кафедры эмбриологии МГУ и другие научных сотрудников, юристов, православных священников. Отрадно, что правительство в этом вопросе прислушалось к народному голосу, и ввело запрет как на клонирование, так и на использование человеческих клеток (эмбриона) при разработке биомедицинских технологий.

ИНФОРМ-РЕЛИГИЯ
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение