Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Верующие «не выходят на демонстрации», а молятся за народ «в тиши монастырей, дома»

Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ считает, что действительно верующие люди «не выходят на демонстрации», а молятся за народ «в тиши монастырей, в кельях, дома».
В частности, в своей проповеди после богослужения в храме Христа Спасителя предстоятель РПЦ отметил, что действительно верующие люди, которые "не выходят на демонстрации", а молятся за народ "в тиши монастырей, в кельях, дома", способны увидеть понятные исторические параллели между современной ситуацией и "беспутством и забывчивостью предреволюционных лет, с разбродом, шатанием, разрушением страны в девяностых годах", передает РИА «Новости».
"Мы должны быть бдительными, и я вас всех призываю сегодня к этой бдительности. Умейте "различать духов", помните, что самый громкий крик не всегда является правильными, верными и честными словами. Так соблазнился наш народ дважды, а может быть, и больше в течение последних ста с небольшим лет", - заявил он.
Патриарх призвал всю Церковь присоединиться к нему в молитвах о России, которая "проходит очень непростой и ответственный этап" истории. "Пусть сила нашей молитвы преклонить благодать Божию, и пусть эта Божья благодать испепелит всяческую ложь и неправду, всяческие искушения и всякую скверну", - заявил предстоятель РПЦ.
Сегодня патриарх Кирилл отмечает третью годовщину интронизации (вступления на Первосвятительский престол). По традиции, день интронизации патриарха ежегодно отмечается РПЦ как большой праздник.
4 февраля в Москве запланированы несколько акций. В том числе 50-тысячный митинг «За честные выборы», а также 30-тысячный митинг в поддержку премьер-министр России Владимира ПУТИНА.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение