Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

На подводной лодке обустроят православный храм

Первый в Архангельской епархии

На подводном крейсере «Александр Невский» после заводских ходовых испытаний благоустроят постоянное место для походного храма. Он освящен во имя святого благоверного Александра Невского в Свято-Троицкой Сергиевой лавре и передан морякам благотворительным фондом помощи ветеранам и инвалидам силовых структур «Омофор». Это первый в Архангельской епархии походный храм, позволяющий совершать богослужения на подводной лодке.

В канун дня памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, прошла встреча руководителя отдела Архангельской епархии по взаимодействию с вооруженными силами священника Валерия СУВОРОВА с заместителем командира корабля по воспитательной работе, на которой обсудили планы совместной деятельности.

Напомним, что на атомном ракетоносце IV поколения «Александр Невский» побывал в одной из архипастырских поездок в Северодвинск епископ Архангельский и Холмогорский Даниил. «Александр Невский – это мой Небесный покровитель. В монашестве мне было дано другое имя в честь Даниила Московского. Даниил Московский – родной сын Александра Невского. Побывав на лодке, я молился этим двум святым, защитникам Земли Русской», - отметил во время визита владыка.

Подводная лодка заложена 19 марта 2004 года на оборонной судоверфи «Севмаш» в Северодвинске. Надводная скорость судна составляет 15 узлов, подводная – 29, предельная глубина погружения достигает 480 метров, автономность плавания - 90 суток, экипаж - 107 человек.

Пресс-служба Архангельской епархии

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение