В Луганске двое неизвестных сожгли храм УПЦ КП

19:48, 19 июля 2010
Православие
72 0

Оставалось лишь установить купол

 В Луганске неизвестные сожгли храм в честь Архистратига Божьего Михаила, принадлежащий Украинской православной церкви (Киевского патриархата).

Как сообщается на сайте УПЦ (КП), 18 июля приблизительно в 3.30 утра в результате поджога уничтожено деревянное строение храма в честь Архистратига Божьего Михаила на окраине Луганска. 

«Строительство первого в Луганске деревянного храма Украинской православной церкви (Киевского патриархата) находилось на завершающей стадии – оставалось лишь установить купол», - отмечается в сообщении. 

Также в сообщении указывается, что, по свидетельству сторожа, ночью к нему ворвалось двое неизвестных, которые его побили, а затем из канистр облили здание храма и дерево, предназначенное для строительства, и подожгли. В результате пожара здание сгорело практически полностью. Сторож находится в реанимации. 

По словам епископа Луганского и Старобельского ТИХОНА, убытки в результате поджога составляют свыше 300 тыс. грн. (свыше 38 тыс. дол.).

На месте пожара работают правоохранители и эксперты. 

На сайте напоминают, что за последнее время были сожжены храмы УПЦ Киевского патриархата в Шостке (Сумская область) и Мариуполе (Донецкая область). 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter