Капелланы-волонтеры Винницкой епархии УПЦ доставили гуманитарную помощь в зону АТО

12:49, 09 февраля 2018
Православие
1107 0
Капелланы-волонтеры Винницкой епархии УПЦ совершили очередную гуманитарную поездку в зону АТО / news.church.ua

Как рассказал протоиерей Анатолий Кузнецов, вместе с протоиереем Василием Августиновым они доставили на восток очередную партию гуманитарной помощи от духовенства и верующих Винницкой епархии, а также от отдельных благотворителей, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу епархии.

2

Прежде всего винничане посетили земляков в с. Покровское, передали им передачи от родных и пообщались с бойцами. Затем посетили своих давних знакомых из команды «Эвакуация 200». Это подразделение, расположенное в с. Горняк, занимается доставкой на дом тел погибших воинов. Сюда привезли продукты, мужское белье, средства гигиены, а также пять наборов ключей для ремонта автомобилей, которые передали митрополит Симеон и винницкие предприниматели.

Священники посетили и местное подразделение Гражданско-военного сотрудничества и оставили много вещей и продуктов для дальнейшей раздачи офицерами мирному населению в «серой зоне». Подразделения поддерживают давние дружеские отношения с винницкими священниками-волонтерами и во время каждой поездки оказывают помощь в доставке груза в места, где он нужен больше всего.

2

Отец Анатолий рассказал, что каждый раз, бывая в зоне АТО, он пытается посетить бойцов в Песках, расположенное в непосредственной близости к Донецку. На этот раз удалось передать им помимо другой помощи, домашние вареники, сделанные детьми и их родителями и воспитателями из детских учебных заведений сел Михайловка и Гуменное Винницкого района, в которых служит отец Анатолий.

Недалеко от с. Пески, на дороге, есть крест, установленный в честь погибших танкистов. Здесь священники вознесли заупокойную молитву за всех погибших на Донбассе украинских воинов. После этого заехали еще в Верхньоторецкое, а также передали часть своего груза для земляков из в/ч 3008 Национальной гвардии, которых встретили на одном из блокпостов.

Традиционно, помимо помощи военным, винницкие священники передали часть продуктов и сладости инвалидам и старикам, которые находятся в Доме милосердия в с. Новомихайловка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter