В РПЦ не поддерживают практику, когда записки с просьбами о молитве подаются через интернет

15:03, 25 января 2018
Православие
1989
pravoslavie.fm

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион не поддерживает практику, когда записки подаются через интернет, когда они оплачиваются через интернет.

Об этом он сказал в интервью, которое размещено на patriarchia.ru.

"Сейчас храмы есть повсюду. Храмы есть в городах и деревнях. И невозможно религиозную жизнь вести на дистанции. Религиозная жизнь предполагает, что человек приходит в храм, что он является членом общины. Я не понимаю, зачем нужно подавать записки в Иерусалим, когда можно подать записку в своем приходском храме", - сказал митрополит Иларион.

В то же время представитель Церкви считает, что "сейчас для многих людей социальные сети стали тем пространством, где они пребывают каждые сутки, в течение многих часов, и отсутствие Церкви в социальных сетях неправильно".

Вместе с тем, "если тот или иной священник, активный в социальных сетях, начинает говорить или писать что-то, что не соответствует церковному учению, то, как правило, это очень скоро становится известным".

"Тогда такого батюшку может вызвать архиерей и запретить ему такого рода активность или же дать указание, как подкорректировать свои мысли", -говорит митрополит Иларион.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter