Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с Рождеством на 16 языках мира

00:52, 07 января 2018
Православие
1710 0

Рождественское послание Патриарха Кирилла всем верным чадам Русской Православной Церкви вышло на 16 языках стран канонического пространства Московского Патриархата и дальнего зарубежья.

Об этом сообщает patriarchia.ru.

Рождественское посление Патриарха Кирилла, по традиции, будет зачитано в день Рождества Христова во всех храмах Украинской Православной Церкви вместе с посланием Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официально! Рождественское послание Предстоятеля УПЦ Митрополита Онуфрия

"Господь требует от нас наблюдать пути Его. Наблюдать пути Божии - значит видеть Божественное присутствие в своей жизни и в человеческой истории: видеть проявления как Божественной любви, так и Его праведного гнева.

Минувший год в жизни нашего народа был наполнен воспоминаниями о трагических событиях XX века и начавшихся гонениях на веру. Мы вспоминали подвиг новомучеников и исповедников, стойко засвидетельствовавших свою преданность Христу. 

Сейчас мы переживаем особый период: скорби не ушли из мира, ежедневно мы слышим о войнах и о военных слухах (Мф. 24:6). Но сколько же любви Божией изливается на род людской!

Мир существует вопреки силам зла, а человеческая любовь, семейные ценности - вопреки невероятным усилиям окончательно их разрушить, осквернить и извратить. Вера в Бога жива в сердцах большинства людей. А Церковь наша, несмотря на десятилетия гонений в недавнем прошлом и на запущенные механизмы подрыва ее авторитета в настоящем, была, остается и всегда будет местом встречи со Христом.

Верим, что, пройдя через нынешние испытания, народы исторической Руси сохранят и обновят свое духовное единство, станут материально процветающими и социально благополучными.

Рождество Христово является центральным событием человеческой истории. Люди всегда искали Бога, но во всей возможной для нас полноте Создатель открыл Себя - Триединого Бога - роду человеческому только через воплощение Единородного Сына. Он приходит на грешную землю, дабы соделать людей достойными благоволения Отца Небесного и положить твердое основание мира, заповедав: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Ин. 14:27).

Да будет этот год для народа нашего, для народов исторической Руси и всех народов земли годом мирным и благополучным. Пусть родившийся в Вифлееме Богомладенец поможет нам обрести надежду, побеждающую страх, и через веру почувствовать силу преображающей человеческую жизнь Божественной любви", - пожелал Патриарх Кирилл.

Полностью текст поздравленя ЗДЕСЬ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter