В Борисполе УПЦ собрала деньги на операцию для полковника, который получил ранения в Широкино

16:41, 18 ноября 2017
738 0

Священнослужители Бориспольской епархии УПЦ собрали средства на операцию участника боевых действий в Широкино полковника Виктора Тихого, получившего ранения обеих ног. 

Сбор средств происходил в два этапа, сообщает uoj.org.ua. 6 августа, в день покровителей города святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, на центральной площади Борисполя состоялся благотворительный концерт по сбору средств на операцию. В концерте приняли участие победитель телевизионного шоу «Голос страны-7» протоиерей Александр Клименко и фольклорные коллективы области.

В организации благотворительной акции участвовали священнослужители епархии и члены Бориспольского горсовета.

Позднее, полковник Тихий обратился в епархию с просьбой помощь в сборе средств на операцию на второй ноге, которая будет проведена 21 ноября, и митрополит Антоний выделил средства на операцию.

В бориспольском монастыре в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» священнослужители епархии передали полковнику ВСУ благословение владыки Антония на операцию и материальную помощь. В епархии также заверили, что будут и далее следить за процессом реабилитации Виктора Тихого и оказывать ему необходимую помощь. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter