Открыт сбор средств для лечения Валентина Плюсина – "Надеюсь и верю"

17:35, 16 ноября 2017
234 0
1

В октябре Валентину Плюснину исполнилось 14 лет; он мечтал стать баскетболистом и с отличием окончить школу, но мечтам парня не суждено сбыться так скоро - в марте ему поставили диагноз: апластическая анемия, тяжелое течение.

Как сообщили "УНИАН-Религии" вБФ "Надеюсь и верю", костный мозг Валентина перестал вырабатывать необходимое количество кровяных клеток, эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Все начиналось с болей в суставах. Тогда Валику поставили диагноз: артрит. Но боль день ото дня все усиливалась, мальчик стал бледным, по его телу пошли синяки и начали беспокоить носовые кровотечения.

С апреля Валентин находится в стационаре областной детской клинической больницы Днепра и проходит иммуносупрессивную терапию. Спорт пришлось отложить до полного выздоровления, так как врачи запретили активные игры.

Валентин – младший сын в семье. Он умный, добрый и красивый мальчик. Мама Любовь Владимировна одна воспитывает двоих сыновей. Из-за болезни младшего сына мама вынуждена была оставить работу и постоянно находится с ним в больнице. Лечение мальчика длительное и очень дорогое. Сейчас мальчику необходимы препараты «Ванкомицин» - 2 упаковки и «Солу-кортеф» - 10 флаконов, на общую сумму 4 504,76грн. Но на лечение у мамы средств не хватает, а без лечения мальчик не может оставаться. У мамы Валентина одна надежда – на добрые сердца людей. Поддержите, пожалуйста, мальчика!

Как и чем помочь Валентину Плюсину, читайте на сайте благотворительного фонда "Надеюсь и верю".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter