12-летний Игорь Главан борется с лейкозом и нуждается в помощи – "Надеюсь и верю"

15:16, 14 ноября 2017
216 0
1

Игорь Главан уже почти год борется с лейкозом.

Как сообщили "УНИАН-Религии" в БФ "Надеюсь и верю", в начале декабря у него начала сильно болеть нога. Даже учителя в школе уже обратили внимание, что Игорю стало тяжело передвигаться. Хирург осмотрел ребенка и не нашел ничего подозрительного, что могло бы вызывать боль. Анализ крови ничего не прояснил. По настоянию мамы сделали рентген – и тоже ничего не обнаружили.

Мама решила отвезти сына в Кировоград. Игорю становилось все хуже – появилась рвота, слабость… Уже в Кировограде мальчик попадал в реанимационное отделение. Проведенные анализы показали подозрение на лейкоз. Игоря направляют в Николаев.

С декабря ребенок проходит лечения в Николаевской ОДБ. Он отнесен к группе высокого риска по заключению референс-лаборатории «Охмадет». Бороться с этой болезнью нелегко, после химиотерапии возникают осложнения, катастрофически снижается иммунитет. Для Игоря лечение – очень большое испытание. Но он не падает духом, и все свободное время занят конструкторами, из которых собирает разные интересные фигурки для себя и малышей из соседних палат.

Но лечение нужно продолжать. Мальчик сейчас остро нуждается в антибиотике «Сульперазон» – 50 флаконов, на сумму 13 506 грн. Эта сумма очень большая для семьи Игоря. Мальчик лечится с декабря прошлого года и все сбережения уже давно исчерпаны. Мама Игоря обращается с просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям.

Как и чем помочь Игорю Главану, читайте на сайте благотворительного фонда "Надеюсь и верю".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter