5-летняя София борется с лейкозом и нуждается в помощи - "Надеюсь и верю"

16:13, 13 ноября 2017
612 0
1

Красивая улыбчивая девочка с большими серыми глазами - Софийка Збара борется с острым лимфатическим лейкозом и нуждается в помощи.

Как сообщили "УНИАН-Религии" в БФ "Надеюсь и верю", Софии всего 5 лет, она родом из села Вишневое, Днепропетровской области. Ранее веселая и жизнерадостная девочка вдруг стала чувствовать себя плохо: начала быстро уставать, появилась потливость. Затем у Софии поднялась высокая температура, появился кашель, слабость, вялость. Сначала лечились дома самостоятельно, затем обратились в больницу. Анализ крови вызвал подозрение у участкового врача и девочку направили на обследование и дальнейшее лечение.

Миелограмма показала наличие бластов 90,2%. Референс-лаборатория клиники Охматдет подтвердила предполагаемый диагноз: острый лимфобластный лейкоз, Т-линейный вариант.

Девочке назначено лечение химиотерапией, она заканчивает первый протокол. Лечение очень трудно дается Софийке: она плохо переносит химию, постоянно болит живот, высокое давление, тахикардия, плохие показатели печени, грибковые поражения слизистых оболочек во рту.

«На лечение нужны большие средства, которых я и моя семья не имеет. А впереди - второй протокол высокодозной химии, поддерживающая терапия и реабилитация. Я очень Вас прошу помочь мне в лечении единственного ребенка», - просит мама Софийки.

Для дальнейшего лечения Софийке нужны 2 флакона «Метотрексата», общей стоимостью 12 644, 32 грн.

Лечение болезни стоит очень дорого. Софийка - единственный и желанный ребенок у мамы, которая одна воспитывает дочь. Она работает в сельской школе и помощи ей ждать неоткуда. Врачи дают надежду, но нужна помощь, самостоятельно этой маленькой семье не справиться.

Как и чем помочь Софии Збаре, читайте на сайте благотворительного фонда "Надеюсь и верю".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter