Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Маше Рюмшиной нужна помощь в борьбе с иммунодефицитом – "Надеюсь и верю"

1

Голубоглазая 13-летняя Маша Рюмшина любит слаживать оригами и вышивать бисером, с радостью посвятила бы себя занятиям музыкой, однако болезнь не позволяет ей это делать в полной мере. Она вынуждена жить с генетическим заболеванием - первичным иммунодефицитом.

Как сообщили «УНИАН-Религии» в БФ «Надеюсь и верю», Маша росла так же, как и все дети, только чаще болела: грипп, бронхит, гастрит… Она была частым посетителем детских больниц и знала всех врачей. Причину подобных частых заболеваний определить не могли, поэтому просто выписывали ребенка после окончания лечения. Состояние Маши значительно ухудшилось в 2015 году. Тогда девочка в очередной раз заболела гриппом. На протяжении 5 дней держалась высокая температура, лихорадка, а потом на теле появилась сыпь. Источник заболевания вновь «прятался» от глаз врачей и в этот раз они ничего серьезного не обнаружили.

В марте 2016 года Маша резко начала терять в весе, жаловалась на плохое самочувствие и быструю усталость. Вместе с родителями девочка вновь обратилась к врачам. Потянулась череда анализов и осмотров, которые, наконец, обнаружили низкий уровень гемоглобина и билирубина. Началось долгое лечение, которое дало положительные результаты. Однако в июле этого года Маша заболела. Сейчас у нее диагностировали первичный иммунодефицит. После первых вливаний препаратов отмечалась положительная динамика, которая также быстро пошла на спад – уровень гемоглобина и билирубина упал и не поднимается. Но Маша не сдается и борется за свое здоровье. Несмотря на упадок сил, девочка не отчаивается и держится молодцом. Она нуждается в Вашей помощи и поддержке.

О том, как и чем можно помочь Маше, читайте на сайте БФ «Надеюсь и верю».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение