Пятница,
21 июля 2017
Наши сообщества

Кирилл Жигалко продолжает бороться с раком и нуждается в помощи – "Надеюсь и верю"

1

Кирилл Жигалко привык смеяться болезни в глаза, потому что так он сможет ее победить; ему известен вкус победы, но болезнь решила взять реванш.

Как сообщили «УНИАН-Религии» в БФ «Надеюсь и верю», болезнь подкралась к Кириллу четыре года назад. Появились боли в ноге и повышенная температура. В Горловке, где ребенок родился, врачи помочь не могли.

Кирилла привезли сначала в Донецк, а потом в Киевский институт рака. Там мальчику поставили диагноз – саркома Юинга, или рак кости. Тогда никто не предполагал, сколько тяжелых испытаний предстоит пройти Кириллу – курсы химиотерапии и операцию по установке эндопротеза.  

Протез не прижился и начался процесс отмирания тканей. Врачи проводят пересадку икроножной мышцы, но безрезультатно. Кирилл остался без ноги. Мальчику пришлось провести полгода в неподвижном состоянии и фактически заново учиться ходить.

Несмотря на трудности и все новые вызовы судьбы, мальчик продолжал уверенно двигаться к выздоровлению. И у него это получилось! Рак был побежден, и ребенка отпустили домой.

Больше года заболевание было в ремиссии. Однако, в апреле прошлого года случился рецидив. Очаг – в правом легком.

Сейчас Кирилл находится на лечении. Очень скоро у него начинается новый блок химиотерапии, на который нужны большие средства. Таких денег у мамы Кирилла нет – она одна воспитывает двоих детей.

Не оставайтесь равнодушными к проблеме Кирилла. Возможно, именно Ваша помощь будет решающей в битве ребенка с болезнью.

О том, как помочь Кириллу Жигалко, читате на сайте БФ «Надеюсь и верю». 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение