Воскресенье,
30 апреля 2017
Наши сообщества

Иерусалимский Патриарх молится за Украину перед уникальной иконой и призывает к миру (видео)

Фото: Центр информации УПЦ
Фото: Центр информации УПЦ

Патриарх Иерусалима и всей Палестины Феофил III желает украинцам никогда не терять надежду и считает, что все существующие проблемы можно решить с помощью диалога.

Об этом он сказал, принимая в дар от украинских паломников соборную икону с изображением 100 чудотворных икон Богородицы, которая была подарена ему с просьбой молиться перед ней за Украину, сообщает Центр информации УПЦ.

Также Патриарх Феофил III привел пример возможности построения диалога даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях.«Я видел сколько людей из Украины приехали в Иерусалим. Молитва - это один из шагов к миру. А еще - диалог и понимание. Мы следим за тем, что происходит в Украине и твердо верим, что проблемы рано или поздно найдут решение. Мы постоянно всех призываем к примирению. Примирение - это первый шаг, после которого можно начать диалог. А с помощью диалога все возможно», - отметил Блаженнейший Патриарх Святого Града.

«Мы показали всему миру, что и здесь, в Иерусалиме, у нас была сложная проблема относительно реставрации Кувуклии в храме Гроба Господня. Никто не верил в то, что это когда-либо станет возможным. Но с Божьей помощью, и благодаря тому, что мы не теряли надежду, невозможное стало возможным», - сказал Иерусалимский Патриарх.

Как сообщал Центр информации УПЦ, 14 апреля, в Страстную Пятницу, в Иерусалиме состоялся масштабный крестный ход по Via Dolorosa (Путь Скорби). Православные верующие из Украины и разных уголков мира несли списки 100 известных в Украине чудотворных икон Пресвятой Богородицы.

Иконы были представлены Патриарху Феофилу III во время встречи с официальной делегацией УПЦ по доставке Благодатного огня в Украину.

Миссию «Дорогой Господа в молитве за Украину», по благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, реализовал Центр информации УПЦ, Паломнический центр и проект «Наша Лепта».

Вместе с соборной иконой со 100 чудотворными иконами Богородицы, известными в Украине, Иерусалимскому Патриарху были переданы рушники с узорами, традиционными для разных уголков нашей страны.

Рушники, которые подарили Иерусалимскому Патриарху представители официальной делегации УПЦ
Рушники, которые подарили Иерусалимскому Патриарху представители официальной делегации УПЦ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение