Четверг,
23 марта 2017
Наши сообщества

Вопрос жизни: Яне Приходе срочно нужна химиотерапия - "Надеюсь и верю"

ф

Яна Прихода нуждается в помощи - нужны средства для приобетения лекарств для двух протоколов химиотерапии, состоящих из 6 блоков. Об этом "УНИАН-Религии" сообщили в БФ "Надеюсь и верю".

Отзывчивая и жизнерадостная девочка Яна живет в Днепродзержинске. Рисование, пение и танцы – обычные увлечения, составляющие  жизнь девочки. Если бы не одно но.

Уже 7 лет Яна борется с лимфобластным лейкозом – коварной болезнью, способной лишить ее жизни. В марте 2009 года врачи установили ей этот тяжелый диагноз. С тех пор жизнь девочки – череда химиотерапий, обследований и анализов.

Поначалу лечение проходило успешно. Всего год понадобился, чтобы ребенок вошел в ремиссию. Это была победа - болезнь отступила. Но, увы, только на некоторое время. В августе прошлого года Яна вновь почувствовала недомогание, слабость и головокружение. После обращения к врачу страшный диагноз повторился - рецидив.

5

Сейчас Яна находится на стационарном лечении в гематологии Днепропетровской областной. Впереди еще 2 протокола химиотерапии из 6 блоков, каждый по 18 дней. На все это выдаются списки необходимых медикаментов.

В настоящее время Яна находится на стационарном лечении в гематологическом отделении в тяжёлом состоянии. Снова назначен курс интенсивной химиотерапии, и на данный момент Яна проходит первый протокол химиотерапии, впереди еще два.

Каждый протокол состоит из 6 блоков химиотерапии (один блок – 6 дней лечения интенсивной химиотерапии, 12 дней восстановление). Весь процесс необходимо повторить 6 раз. На каждый блок выдается отдельный список медикаментов и химиопрепаратов, не хочется так говорить, но стоимость этих недешевых препаратов и есть цена жизни девочки.

«Препараты для лечения очень дорогие. Наша семья состоит из 4 человек:  я, моя мама, и двое моих деток. Живем мы в Днепродзержинске. Я работаю на заводе. Живем на мою зарплату. Все деньги, которые имела наша семья, пошли на первый блок химиотерапии. Помогите, я очень хочу спасти свою Яночку!», - говорит Лариса Константиновна, мама девочки.

Как и чем помочь Яне Проходе, читайте на сайте Благотворительного фонда "Надеюсь и верю".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение