Четверг,
23 марта 2017
Наши сообщества

Детский церковных хор просит о помощи: нужна переносная магнитола

т

При небольшом больничном храме святых Космы и Дамиана уже 8 лет существует замечательный детский хор «Радуйся».

Приход храма невелик, но сегодня в разных группах хора поют уже около 60 детей. И желающих записать в хор своего ребенка все прибавляется. Об этом "УНИАН-Религии" сообщили в Благотворительном фонде "Надеюсь и верю".

Ребята регулярно выступают на фестивалях, получают дипломы, награды и благодарности. Их приглашают петь в киевские храмы, а иногда дети отправляются в поездки по Украине. Усилиями регента хора Натальи Милешкиной при небольшом приходе удалось создать коллектив, который известен уже далеко за пределами Киева.

Евангельский призыв апостола Петра «Всегда радуйтесь» нашел свое отражение в названии хора.

Есть у детей и своя любимая колядка – средневековая «Gaudete» на церковнославянском языке. Именно она стала гимном коллектива.

Хор «Радуйся» интересует детей не случайно. Репетиции, поездки на фестивали и приглашения выступать – неотъемлемая часть жизни хористов. Еженедельные мероприятия и экскурсии поддерживают в активном тонусе всех участников хора.

о

Требования к хористам несколько иные, чем у светских вокальных объединений. Ни идеальный голос, ни безукоризненный слух не являются основополагающими для клиросного послушания. Основная цель хора, как считает матушка Наталья, - это православное воспитание детей, их воцерковление, привитие любви к церковному богослужению и Церкви.

Все это движение создается силами и средствами регента и небольшого прихода, при этом многие хористы - дети из многодетных православных семей. Неудивительно, что хор испытывает финансовые трудности.

Есть много необходимого, что просто невозможно осуществить без сторонней поддержки. Коллективу нужна репетиционная база, инструменты, средства на поездки.

Ранее собирали деньги для приобретения синтезатора. Теперь у детского хора «Радуйся!» есть синтезатор! Хороший добрый человек, пожелавший остаться анонимным, подарил детям свой синтезатор CASIO. Детям – инструмент, а нам духовная поддержка и понимание, что все не напрасно. 

Собраные на синтезатор средства мы решили направить на приобретение небольшой переносной магнитолы для группы самых маленьких певцов. Ранее используемая регентом хора магнитола, увы, вышла из строя. Теперь репетиции младшей группы проходят под еле слышимое озвучивание телефоном.  

Детям нужна простая переносная магнитола Philips за 1700 грн.

Ознакомится с жизнью и новостями хора «Радуйся» можно на сайте: http://hor.in.ua.

О том, как помочь детскому хору «Радуйся», читайте на сайте Благотворительного фонда "Надеюсь и верю".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение