Понедельник,
27 февраля 2017

Наши сообщества

Детский церковный хор просит о помощи: нужны репетиционная база, инструменты

т

При небольшом больничном храме святых Космы и Дамиана уже 8 лет существует замечательный детский хор «Радуйся».

Приход храма невелик, но сегодня в разных группах хора поют уже около 60 детей. И желающих записать в хор своего ребенка все больше. Об этом "УНИАН-Религии" сообщили в Благотворительном фонде "Надеюсь и верю".

Ребята регулярно выступают на фестивалях, получают дипломы, награды и благодарности. Их приглашают петь в киевские храмы, а иногда дети отправляются в поездки по Украине. Усилиями регента хора Натальи Милешкиной при небольшом приходе удалось создать коллектив, который известен уже далеко за пределами Киева.

Евангельский призыв апостола Петра «Всегда радуйтесь» нашел свое отражение в названии хора.

Есть у детей и своя любимая колядка – средневековая «Gaudete» на церковнославянском языке. Именно она стала гимном коллектива.

Хор «Радуйся» интересует детей не случайно. Репетиции, поездки на фестивали и приглашения выступать – неотъемлемая часть жизни хористов. Еженедельные мероприятия и экскурсии поддерживают в активном тонусе всех участников хора.

о

Требования к хористам несколько иные, чем у светских вокальных объединений. Ни идеальный голос, ни безукоризненный слух не являются основополагающими для клиросного послушания. Основная цель хора, как считает матушка Наталья, - это православное воспитание детей, их воцерковление, привитие любви к церковному богослужению и Церкви.

Все это движение создается силами и средствами регента и небольшого прихода, при этом многие хористы - дети из многодетных православных семей. Неудивительно, что хор испытывает финансовые трудности.

Есть много необходимого, что просто невозможно осуществить без поддержки. Коллективу нужна репетиционная база, инструменты, средства на поездки. В частности, хору нужен синтезатор для репетиций.

Ребята надеяться, что удастся собрать нужную сумму и приобрести инструмент. Или же они также с радостью примут в дар, ставший ненужным синтезатор, который уже был в эксплуатации.

Ознакомится с жизнью и новостями хора «Радуйся» можно на сайте: http://hor.in.ua.

О том, как помочь детскому хору «Радуйся»- на сайте Благотворительного фонда "Надеюсь и верю".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости религии

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение