Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

В УПЦ заявили о новом силовом захвате храма на Тернопольщине

news.church.ua
news.church.ua

В Украинской Православной Церкви заявили о силовом захвате храма в честь святой праведной Анны села Куты Тернопольской епархии. Соответствующая информация размещена на официальном сайте УПЦ.

В частности сообщается, что 14 сентября на церкви был срезан замок, она была захвачена представителями УПЦ КП, которые не пускают туда верующих УПЦ – законных владельцев храма.

В УПЦ также обращают внимание не то, что храм в Кутах был закрыт около полугода назад, а желание завладеть им представители УПЦ КП продемонстрировали в декабре прошлого года, когда пытались захватить.

Тогда предложение верующих УПЦ помочь построить для общины УПЦ КП храм в Кутах отклонили. Сторонники УПЦ КП оценили имеющийся храм в 5 млн. грн. и заявили о том, что желают получить "компенсацию".

В Тернопольском хозяйственном и Львовском апелляционном судах констатировали, что из-за отсутствия формального документа – справки о введении храма в эксплуатацию – верующим УПЦ храм не принадлежит.

Однако община села Куты не оставляет надежды на справедливость в деле защиты собственного храма. Они намерены подать апелляцию на решение судей в Высший хозяйственный суд Украины и в европейские инстанции, поскольку факт ошибочности решений нескольких региональных судов недавно уже имел место.

Сейчас верующие собираются на богослужения в приспособленном помещении – палатке, установленной жителями села на частной территории.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение