В Украинской Православной Церкви знают, кто может объединить Украину

13:50, 31 мая 2016
Православие
4545 0
Фото molodost.in.ua

Объединить страну могут молодые украинцы. Об этом сказал глава Синодального отдела по делам молодежи епископ Иона (Черепанов), комментируя открытие XI Всеукраинской конференции глав молодежных отделов и организаций Украинской Православной Церкви, сообщает Центр информации УПЦ.  

«Потенциал молодежи велик, главное - направить его в нужное русло. Молодежь во все времена была двигателем изменений в обществе, причем как позитивных, так и деструктивных. Хотелось бы, чтобы молодежь Украины занимала созидательную позицию и сумела объединить то, что разрушено. И наша страна стала единой и мирной», - сказал епископ Иона.

В свою очередь Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий в приветственном слове к участникам конференции подчеркнул важность работы с молодежью для будущего всей Украины. 

«Наше Отечество переживает непростую историческую эпоху, будущее Церкви и страны во многом зависит от того духовного и нравственного выбора, который сделают сегодня молодые люди. Трудитесь, работайте с молодежью, ищите новые формы взаимодействия, искренне и открыто говорите на любые волнующие ее темы», - сказал митрополит Онуфрий.

В XI Всеукраинской конференции глав и сотрудников молодежных отделов и организаций УПЦ, которая начала работу 30 мая в поселке Лазурное Херсонской области, принимают участие около 100 человек со всех регионов Украины.

В ходе конференции будут затронуты вопросы служения священников в зоне АТО, рассмотрена программа помощи бездомным, работа миссионерских организаций. Также будут представлены молодежные проекты со всех регионов Украины и ближнего зарубежья. Делегация Белорусской Православной Церкви представит свои экологические проекты.

Конференция продлится до 2 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter