В Киеве до 28 декабря будут находиться мощи священномученика Вонифатия

12:43, 24 декабря 2015
Православие
3744 0

В столице до 28 декабря будут пребывать мощи священномученика Вонифатия Тарсийского, которому молятся о преодолении страстей пьянства, курения, наркомании, игромании и прочих зависимостей.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом рассказал настоятель киевского храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Константин Кватирко.

Ежедневно в 13.00 и 17.00 в храме Успения Пресвятой Богородицы проходят водосвятные молебны и помазание елеем, освященным от святых мощей.

Храм находится в Дарницком районе Киева по улице Урловская, 20-а (от станции метро «Левобережная» маршрутка 177 или от станции метро «Позняки» маршрутка 577). Церковь открыта с 08.00 до 20.00.

С настоятелем храма протоиереем Константином Кватирко можно связаться по моб. (096) 002 75 75.

*** Святой мученик Вонифатий жил в 3 веке. Он был управляющим имениями у знатной римлянки Аглаи, с которой состоял в интимной связи. При этом житие сообщает, что он был милостив к нищим, любвеобилен к странникам и отзывчив ко всем находящимся в горе.

Аглая, которая, как и Вонифатий, исповедовала христианство однажды направила его в Малую Азию выкупить мощи мучеников и привести их ей. Вонифатий вместе с рабами прибыл в киликийский город Тарс, где стал свидетелем мученичества 20 христиан. Увидев это, он открыто исповедал себя христианином, целовал оковы мучеников и отказался принести жертвы языческим богам.

После этого Вонифатия подвергли истязаниям и усекли мечом. Рабы Аглаи искали его три дня. Услышав о его мученической смерти, они нашли тело и голову святого, которые выкупили за 500 золотых монет. Помазав останки Вонифатия благовониями, они перевезли их в Рим.

Тропарь

К сословию послан мучеников, мученик был еси истинен, пострадав за Христа крепчайше, всехвальне, мощми же возвратился еси верою пославшей тя, Вонифатие блаженне, моли Христа Бога прияти нам грехов прощение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter