Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Когда насилие становится нормой, а право заменяется силой, общество движется к хаосу - управляющий делами УПЦ

Пам'ятник Non Violence (
Памятник Non Violence («Нет насилию») в Стокгольме (Швеция)

Когда законы не работают, а насилие становится нормой, общество движется к хаосу.

Об этом сказал управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич) сегодня, в Международный день ненасилия, учрежденный по инициативе ООН, сообщает Центр информации УПЦ.

керуючий справами
Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний

"В этом году Международный день ненасилия совпал с одним из последних рабочих дней 70-й Генассамблеи ООН. Одна из ее главных тем - актуальные проблемы международного права, подрыв которого может обернуться для мира самыми печальными последствиями. Ведь когда закон заменяется силой, общество движется к хаосу», - отметил митрополит Антоний.

В то же время владыка обратил внимание на то, что миссией Международного дня ненасилия является утверждение мира, терпимости и взаимопонимания, и самый надежный путь достижения этого - стараться жить по духовным законам.

«Божии заповеди - это не запреты ради запретов, а родительские предупреждения, чего не стоит делать, чтобы не приносить страдания себе самому. Мир на земле будет тогда, когда как можно больше людей найдут его в своем сердце. Как говорил преподобный Серафим Саровский: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя», - напомнил управляющий делами УПЦ.

Напомним, 2 октября в мире отмечают Международный день ненасилия, учрежденный в 2007 году по инициативе ООН. Международный день ненасилия служит еще одним поводом «пропагандировать лозунг ненасилия, в том числе путем образовательной и общественно-разъяснительной работы», говорится в резолюции.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение