Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

29 сентября Православная Церковь отмечает день памяти чудотворного образа Богородицы "Призри на смирение"

а

29 сентября Православная Церковь отмечает день памяти чудотворной  иконы  Пресвятой  Богородицы  «Призри  на  смирение».

Впервые икона Божьей Матери «Призри на смирение» явилась в 1420 году на Каменном озере в Псковской области.

В Псковской летописи встречается упоминание об этом образе:

«В лето 6934 (1426), тоя же осени, бысть знамение от иконы святыя Богородицы, на Камене озере, у Василя у двора: шла кровь из правого ока, и на место капала, где стояла, и на пути шла кровь, как везли от иконы в убрус, как в Псков провадили икону Пречистыя, месяца сентября в 16, на память святыя великомученицы Евфимии».

Икона была перевезена в Псков и хранилась в соборном Троицком храме. В память этого перенесения празднование в честь иконы было установлено 29 сентября.

В августе 1993 года лик Богородицы с Младенцем, хранящийся в киевском Введенском мужском монастыре, чудесным образом отпечатался на стекле, прикрывавшем икону и не соприкасавшимся с ней.

Киевские ученые, проведя всестороннее исследование, пришли к выводу, что изображение на стекле является нерукотворным, и в то же время не смогли дать научного объяснения произошедшему чуду.

В Свято-Введенском мужском монастыре Киева, где хранится этот чудотворный образ, в этот день состоятся праздничные службы.

orthodoxy.org.ua

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение