Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Монахи и семинаристы со святынями объехали вокруг столицы и помолились о дожде

Фото: официальный сайт УПЦ
Фото: официальный сайт УПЦ

Крестный ход, который сегодня состоялся в украинской столице при участии братии Киево-Печерской лавры и студентов Киевской духовной академии и семинарии, стал возрождением традиций совместной молитвы, когда случается беда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В храмах и монастырях УПЦ 4 сентября будут молиться о даровании дождя

Об этом рассказал глава информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент, сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви.

голова інформаційного відділу УПЦ єпископ Ірпінський Климент,
Глава информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент

«Традиция таких крестных ходов была у наших предков издавна. Когда случались подобные природные катаклизмы – засуха или наоборот сильные дожди или нашествие вредных насекомых – люди со священниками, устраивали крестные ходы и молитвенно призывали помощь Бога, Богородицы и всех святых. Тот крестный ход, который сегодня состоялся в Киеве, был общей молитвой, чтобы Господь был милостив к нам и послал живительную влагу», – отметил епископ Климент.

По его словам, такие природные неурядицы являются напоминанием о хрупкости человеческой жизни.

«Все, что мы имеем, является даром Божьим. Об этом современный человек часто забывает. Комфорт и уверенность в завтрашнем дне нередко лишают нас памяти о Боге. Необычные природные обстоятельства, подобные тем, что мы видим в эти дни на Киевщине и в других областях страны, напоминают нам о том, что наша жизнь очень хрупка, и обо всем нужно прежде всего просить и благодарить Бога», – подчеркивает священнослужитель.

Как сообщалось, Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий благословил 4 сентября совершить во всех храмах и монастырях молебен о даровании дождя в связи с засухой и пожарами на территории Киева и Киевской области.

3 сентября в столице Украины из-за дыма и аномальной жары было приостановлено обучение в школах. Вслед за Киевом едкий дым накрыл Черкасскую и Винницкую области.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение