Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Свободное владение оружием не является признаком свободного общества – протоиерей УПЦ

Фото УНІАН
Фото УНИАН

Владение оружием – не то право, которое обязательно должно быть у свободного гражданина, поскольку темные стороны человеческой природы могут проявляться через противоправное использование оружия.

Такое мнение высказал настоятель киевского Свято-Воскресенского (Афганского) храма Украинской Православной Церкви протоиерей Сергей Ющик, сообщает Центр информации УПЦ.

протоієрей Сергій Ющик
Протоиерей Сергий Ющик: "Нашему обществу необходимо всепрощение, а не всеоружие"

«Апостол Павел указывает на то, что право на оружие принадлежит законной власти, как последний аргумент для прекращения зла в обществе. А мерилом зла в государстве есть закон, а не частное желание, потому что у каждого, как говорится, своя правда, тем более сегодня, когда полярность взглядов зашкаливает», – отметил отец Сергий.

По его словам, Библия побуждает отойти от привычного понятия оружия, как аргумента грубой силы, и осознать, что в духовном всеоружии люди должны стать не против человека, а против греха и зла.

«Нашему обществу необходимо всепрощение, а не всеоружие», – подчеркнул протоиерей УПЦ.

Как сообщалось, среди электронных петиций, направленных украинскими гражданами Президенту, лидирует просьба легализовать свободное пользование оружием.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение