Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Крестный ход в Иосафатову долину собрал более 20 тысяч верующих

в

15 августа состоялся крестный ход к Иосафатову долину, вблизи с. Голинчинцы Шаргородского района Винницкой области. Долина известна как место явления Пресвятой Богородицы в 1923 году. По преданию, Богоматерь во время Своего явления сказала: «Кресты ставьте, Христа славьте». С тех пор существует традиция устанавливать здесь кресты. Традиция была прервана безбожной властью и восстановлена в 2000-х годах. С тех пор Иосафатову долину называют также Долиной крестов.

Крестный ход начался у храма святого великомученика Димитрия Солунского в с. Голинченцы. Ее возглавили митрополит Винницкий и Барский Симеон, архиепископ Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит и епископы Северодонецкий и Старобельский Никодим, Бородянский Варсонофий и Фастовский Дамиан. Вместе с владыками к месту явления Богородицы прошли священники Винницкой, Могилев-Подольского и других епархий Украинской Православной Церкви, а также более 20 тысяч паломников.

В Долине крестов состоялась праздничная Божественная литургия, которую возглавили архиереи в сослужении духовенства.

По окончании Литургии ко всем присутствующим со словами архипастырских установок обратились владыки Симеон и Агапит. Верующих также поздравили представители местной власти.

Пресс-служба Винницкой епархии УПЦ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение