На Винниччине возвращают храмы религиозным общинам

16:51, 22 мая 2015
Православие
2997 0

В с. Озаринцы Могилев-Подольского района Винницкой области в праздник Вознесения Христова состоялось подписание очередного соглашения о передаче храмовых сооружений в собственность местной религиозной общины Могилев-Подольской епархии Украинской Православной Церкви.

vinnitsa.info

В частности, церкви был возвращен комплекс зданий и сооружений Храма Рождества Пресвятой Богородицы и Храма Успения Пресвятой Богородицы.

Читайте такжеФиларет: в случае признания Киевского патриархата Константинополем Московский прекратит существование в Украине

vinnitsa.info

«Сейчас идет много дискуссий по поводу того, почему такая ситуация постигла Украину. И, возможно, причина кроется также и в деяниях предыдущих поколений, когда разрушались и отбирались храмы, когда народ переживал репрессии и голодомор. Очень символично, что именно теперь мы принимаем меры, направленные, в первую очередь, на восстановление исторической справедливости», - отметил во время официальной процедуры подписания соглашения председатель Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий.

п

Всего с начала года в Винницкой области в собственность местных религиозных общин возвращено 22 храма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter