Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

УПЦ отправила в Северодонецк более 5 тонн гуманитарной помощи

Глава информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент 27 апреля доставил в Северодонецк гуманитарную помощь, предназначенную для вынужденных переселенцев из Луганской области. В тот же день в помещении Северодонецкой епархии более 500 беженцев получили продуктовые наборы, лекарства первой необходимости и детское питание. Общий вес гуманитарного груза - более пяти тонн.

ВИДЕО

Гуманитарная помощь для луганчан была собрана усилиями приходов Восточного киевского викариатства, Киевского Свято-Введенского монастыря и благотворительного фонда «Покрова Божьей Матери». Благодаря Его блаженству за оказанную помощь от Киевской Митрополии, епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим отметил: «Наша Православная Церковь не оставляет нас наедине с этой бедой, с проблемами нашего региона. Для людей, которые получили сегодня гуманитарную помощь, такая поддержка очень важна».

На следующий день гуманитарные наборы детского питания были переданы в Луганский областной дом ребенка №2, где находятся на воспитании дети от шести до девяти месяцев. Как отметили сотрудники детского учреждения, такого количества продуктовых наборов хватит их воспитанникам на три месяца.

church.ua

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение