УПЦ отправила в Северодонецк более 5 тонн гуманитарной помощи

20:31, 30 апреля 2015
2538 0

Глава информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент 27 апреля доставил в Северодонецк гуманитарную помощь, предназначенную для вынужденных переселенцев из Луганской области. В тот же день в помещении Северодонецкой епархии более 500 беженцев получили продуктовые наборы, лекарства первой необходимости и детское питание. Общий вес гуманитарного груза - более пяти тонн.

ВИДЕО

Гуманитарная помощь для луганчан была собрана усилиями приходов Восточного киевского викариатства, Киевского Свято-Введенского монастыря и благотворительного фонда «Покрова Божьей Матери». Благодаря Его блаженству за оказанную помощь от Киевской Митрополии, епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим отметил: «Наша Православная Церковь не оставляет нас наедине с этой бедой, с проблемами нашего региона. Для людей, которые получили сегодня гуманитарную помощь, такая поддержка очень важна».

На следующий день гуманитарные наборы детского питания были переданы в Луганский областной дом ребенка №2, где находятся на воспитании дети от шести до девяти месяцев. Как отметили сотрудники детского учреждения, такого количества продуктовых наборов хватит их воспитанникам на три месяца.

church.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter