Епархии и имущество УПЦ в Крыму не передавали РПЦ - глава юридического отдела Церкви

21:30, 09 марта 2015
4932 0
Владимирский собор в Херсонесе Севастопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии УПЦ

Епархии Украинской Православной Церкви на территории Крыма входят в состав УПЦ и имеют прямое подчинение митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

Как рассказал глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов, никаких решений об изменении подчинения и передаче имущества епархий на территории Крыма Священный Синод УПЦ не принимал и таких документов не существует, сообщает Центр информации УПЦ.

«Архиереи епархий, расположенных в АР Крым, входят в состав Собора епископов УПЦ, а Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь является постоянным членом Священного Синода УПЦ. Уставы Симферопольской и Феодосийской епархии УПЦ соответствуют Грамоте Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 1990 года «О независимость и самостоятельность в своем управлении Украинской Православной Церкви» и «Устава об управлении Украинской Православной Церкви»”, - рассказал протоиерей Александр Бахов.

Также он отметил, что в УПЦ не поступало никаких обращений по поводу предоставления информации о принятии уставов епархий УПЦ в Крыму.

Как сообщал УНИАН, 8 марта на телеканале 1+1 в программе ТСН. Неделя была распространена информация о передаче части прав и имущества двух епархий УПЦ МП в Крыму Русской церкви».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter