Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Блаженнейший Онуфрий благословил верных каждую пятницу Великого поста отказываться от пищи

Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий благословил верных каждую пятницу Великого поста отказываться от пищи до заката солнца и взять на себя определенный молитвенный подвиг – во имя восстановления мира и сохранения целостности Украины.

Об этом говорится в специальном распоряжении предстоятеля об усилении поста, сообщает Центр информации УПЦ.

“Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию в Украине, во имя восстановления мира в нашей Родине и сохранения целостности нашего государства, благословляется духовенству, монашеству и мирянам Украинской Православной Церкви каждую пятницу Великого поста усилить пост (по возможности с полным ограничением в пище, кроме хлеба и воды до захода солнца), а также читать в течение дня по 12 молитв «Отче наш» с земными поклонами и 12 молитв «Богородице Дево» с земными поклонами”, - призывает Блаженниший.

“Начался Великий пост - время для усиленных молитв, дел милосердия и духовных подвигов. Пост и молитва - это духовное оружие против греха, они укрепляют нашу веру, приносят мир в наши души и соединяют с Богом”, - напоминает архипастырь.

“Пусть Всемилостивый Господь примет наши труды, исцелит наши сердца от греха, злобы и ненависти и сподобит в мире и согласии встретить Его Славное Воскресение”, - желает всем Митрополит Онуфрий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение