цей матеріал доступний українською

В РПЦ отреагировали на соглашение Петра Порошенко и Патриарха Варфоломея

18:34, 03 ноября 2018
Православие
8658 0
Петр Порошенко и Патриарх Варфоломей подписали договор о сотрудничестве / REUTERS

В Русской Православной Церкви отреагировали на соглашение о сотрудничестве, подписанное президентом Украины Петром Порошенко и Вселенским Патриархом Варфоломеем. 

Договор прокомментировал  председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда на своем Telegram-канале, сообщает Корреспондент.net

"Читаю заголовок: "Порошенко и Патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании Украинской Церкви". Затем читаю в тексте новости слова Порошенко: "Сегодня исторический день. Мы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Патриархатом". Коллеги, а зачем вы придумываете то, чего и нет?" – написал Легойда.

По его мнению, о создании "украинской церкви" речь не идет, и это соглашение "ничего не меняет для миллионов верующих в Украине".

Как сообщалось, сегодня президент Украины Петр Порошенко и Предстоятель Константинопольского Патриархата Патриарх Варфоломей подписали договор о сотрудничестве между Украиной и Константинопольским патриархатом. По словам Порошенко, это соглашение завершает процесс предоставления Томоса Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter