цей матеріал доступний українською

В РПЦ заявили о выходе из Международной комиссии по богословскому диалогу между РКЦ и Православными Церквами

12:31, 23 октября 2018
Православие
6345 0
Папа Римский и митрополит Иларион / sib-catholic.ru

Папа Римский принял на личной аудиенции председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Илариона (Алфеева), который накануне выступил на очередном пленарном заседании XV Генеральной ассамблеи Синода епископов, проходящей в Ватикане.

Как сообщает "Сибирская католическая газета", митрополит Иларион проинформировал Папу Римского о том, что Русская Православная Церковь приостанавливает свою работу в составе Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Римо-Католической и Православной Церквами, что связано с ситуацией, сложившейся во взаимоотношениях Московского и Константинопольского Патриархатов.

Митрополит Иларион изложил позицию своей Поместной Церкви по данному вопросу и передал Папе текст постановления Священного Синода РПЦ о разрыве Евхаристического общения с Константинополем, принятого в Минске.

По словам митрополита, двусторонние отношения между Римо-Католической Церковью и Русской Православной Церковью будут развиваться и в дальнейшем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter