цей матеріал доступний українською

Патриарх Африки заявил, что он, как "тринадцатый апостол" расскажет миру о церковной ситуации в Украине

11:48, 02 октября 2018
Православие
4986 0
Патриарх Феодор / eparhiya.od.ua

Блаженнейший Патриарх Александрии и всея Африки Феодор II заявил, что лично объяснит Вселенскому Патриарху Варфоломею "действительность украинской ситуации".

Об этом он заявил завершая визит в Украину, сообщает Центр информации УПЦ, ссылаясь на пресс-службу Одесской епархии УПЦ.

«Тема Украины очень непростая. Но там, где останавливаются люди, там вступает Бог. Бог любит Свою Церковь. Бог знает, что будет завтра. Но Церковь остается Христовой… Я чувствую, что Бог дарует мир. Каноническая Церковь Украины переживает и будет переживать тяжелые дни, но выйдет победительницей. Потому что правда всегда в конце побеждает», - подчеркнул Патриарх Феодор.

Патриарх сказал, что он как тринадцатый апостол, сообщит Предстоятелям Поместных Православных Церквей о том, что видел в Украине.

«С завтрашнего дня начинается мой труд, заключающийся в том, чтобы известить Предстоятелей всех Святых Церквей о том, что я видел в Украине, потому что во все времена голос Александрийского патриарха звучал как голос апостольский. На всех Соборах Предстоятелей Александрийской Церкви спрашивали: «Как ты можешь говорить, подобно апостолу» и именно на этом основан титул Александрийских патриархов – тринадцатый апостол», - сказал Патриарх.

2

Первоиерарх Александрии и всея Африки отметил недопустимость вмешательства политиков в дела Церкви.

«Когда политики сидят в своих кабинетах и рассуждают о Церкви, говорит не об их сердцах, а об их интересах», - подытожил Патриарх Феодор II.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter