цей матеріал доступний українською

В день Крестовоздвижения в Киево-Печерской лавре состоялась хиротония нового архиерея

15:18, 27 сентября 2018
Православие
5553 0
В УПЦ новый епископ / news.church.ua

В день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, 27 сентября, Митрополит Онуфрий возглавил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме Киево-Печерской лавры.

Как сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, за богослужением была совершена епископская хиротония над архимандритом Нестором (Доненко).

25 сентября Священным Синодом УПЦ (Журнал №35) клирик Симферопольской епархии архимандрит Нестор (Николай Доненко) избран епископом Ялтинским, викарием Симферопольской епархии. Чин наречения накануне возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви в Свято-Пантелеимоновском монастыре в Феофании.

2

Блаженнейший Владыка рассказал верующим об обретении и воздвижении Честного Древа в IV веке и о значении крестного подвига Спасителя для жизни христиан.

«Мы кланяемся Кресту не потому, что он – орудие смерти, а потому, что он – орудие нашего спасения», – подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и единстве Православной Церкви.

Предстоятель совершил иерейскую хиротонию над диаконом Алексеем Волковым, клириком храма святых апостолов Петра и Павла на Куреневке.

В конце богослужения Архипастырь произнес Слово к новопоставленному епископу Ялтинскому Нестору и вручил ему архиерейский жезл. Затем священнослужители во главе с Блаженнейшим Владыкой поклонились Честному Кресту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #УПЦ