цей матеріал доступний українською

В монастырь на Днепропетровщине старинную икону вернули спустя почти 90 лет

19:56, 26 сентября 2018
Православие
3159 0
В монастырь на Днепропетровщине старинную икону вернули спустя почти 90 лет / eparhia.dp.ua

Старинную икону Божией Матери «Достойно есть» («Милующая»), написанную на Святой Горе Афон для Иосифовского женского монастыря в с. Марьевка (Каменская епархия УПЦ, Днепропетровщина), 22 сентября вернули в родную обитель.

После закрытия и разрушения монастыря в 1930 г. лик сохранили у себя благочестивые люди, а затем икону перенесли в Свято-Троицкий кафедральный собор в Днепре, где она и сохранялась до настоящего времени, сообщает "Фома в Украине".

В этом году связи со 145-летием со дня основания и 20-летием со дня возрождения обители икону было решено вернуть в монастырь.

22 сентября митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней и архиепископ Каменский и Царичанский Владимир совершили перед иконой молебен. Затем архиереи освятили точный список иконы, который останется в соборе. Лик написал клирик Днепропетровской епархии протоиерей Андрей Пономаренко.

Затем икона-оригинал была вручена наместнице Иосифовой обители игумении Анастасии (Соломахе) с сестрами, после чего под пение «Царице моя Преблагая» икону Крестным ходом перенесли в родной монастырь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter