Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Митрополит Павел отвез к мощам Луки Войно-Ясенецкого икону, написанную в благодарность за чудо его исцеления

Икона святителя Луки написана ко дню Собора Крымских святых, который Церковь празднует 28 декабря  

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел передал в дар в Свято-Троицкий собор города Симферополь специально написанную икону святителя Луки Войно-Ясенецкого.

Как сообщил в комментарии «УНИАН-Религии» владыка Павел, икона была написана ко дню праздника Собора Крымских святых, который Церковь отмечает 28 декабря, в благодарность за чудо исцеления, произошедшее с ним в марте этого года. 

Икона написана для крестных ходов, ее размер 180х120 см. 

Митрополит Павел отправился в Симферополь, чтобы лично передать икону в Свято-Троицкий собор, где хранятся мощи Луки Войно-Ясенецкого, и поблагодарить святителя за его помощь. Наместник лавры рассказал об истории написания иконы.

«В моей жизни последние два года были самыми тяжелыми. Сначала в крови нашли мышьяк и ртуть. Но проблемы со здоровьем не закончились. В мой организм попала редкая инфекция – такой диагноз поставили мне в Австрии в начале марта этого года. Туда меня отвезли с диагнозом “загадочный больной”. Так было написано в истории моей болезни.

Там, в австрийской больнице, на три дня мне отменили прием всех лекарств, чтобы провести исследование, сделать анализы. Все эти три самых тяжелых дня возле меня был святитель Лука Войно-Ясенецкий. Я видел его. Он стоял возле моей кровати в больничной палате. Через три дня мне поставили диагноз и прокапали первую капельницу, после чего, чудесное явление Луки Войно-Ясенецкого прекратилось. Я не должен был выжить. Но Господь милостив. По молитвам святителя Луки мне стало лучше, я пошел на поправку.

В благодарность за свое исцеление я заказал икону святителя Луки, чтобы передать в собор, где хранятся его мощи. На это я взял благословение у Блаженнейшего митрополита Онуфрия. 

Молитесь святителю Луке, просите его помощи. Если мы сердечно молимся, мы получим Божию милость и благодать», - сказал митрополит Павел.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение