В УПЦ призывают общество создать трезвую среду вокруг военных, вернувшихся из зоны АТО

19:18, 24 декабря 2014
0 0

Председатель Волынского православного братства трезвости им. Иоанна Кронштадтского протоиерей Стефан Ярема (Волынская епархия УПЦ) призвал общество создать трезвую среду вокруг военных, вернувшихся из зоны боевых действий.

Как сообщает корреспондент "УНИАН-Религии", об этом шла речь сегодня на круглом столе в УНИАН на тему ”Психологические и духовные проблемы военных и их семей: как вернуть мир в души?”, участие в котором приняли представители государственных органов, духовенства и волонтерских организаций.

Организатором мероприятия выступила Украинская Православная Церковь.

«Я призываю общество создавать вокруг бойцов, возвращающихся из АТО, трезвую среду и не позволять им «возвращать мир в души» путем употребления алкоголя», - сказал Ярема.

Однако, по его словам, в семьях бойцов должно быть создано особое тепло и понимание того, что к ним из зоны боевых действий вернулся уже совершенно другой человек.

«Мы знаем, что алкоголь влияет на личность и разрушает ее, а что говорить в таком случае о человеке, который ранен войной и у которого следы войны не зажили... Могут быть необратимые последствия. Поэтому я призываю всех, чтобы мы создали трезвую среду обитания для тех людей, которые возвращаются из зоны АТО. Человек может легко сорваться после того, что пережил во время боевых действий», - отметил священнослужитель.

Как подчеркнул настоятель Свято-Воскресенского храма погибших и ветеранов Афганистана протоиерей Сергий Ющик, проблемы духовные и психологические начинаются именно после возвращения из зоны боевых действий в мирную жизнь.

«Хочется обратиться сейчас ко всем. Мир - это не дело нескольких воинов, нескольких добровольных отрядов. Мир - это дело всех людей, как на фронте, так и в тылу. Если люди возвращаются сюда и видят, что нашей любви, уважения, почтения хватает на всех, они смогут залечить свои обожженные души», - отметил Ющик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter