цей матеріал доступний українською

Каменец-Подольский крестный ход УПЦ подходит к Почаеву

15:13, 24 августа 2018
Православие
5436 0
В Свято-Успенскую Почаевскую лавру верующие намерены прийти завтра, 25 августа / news.church.ua

В день Преображения Господня, 19 августа, из Каменец-Подольского кафедрального собора, что на Хмельнитчине, началось молитвенное шествие к Свято-Успенской Почаевской лавре.

В эти дни паломники двигаются по территории Тернопольской епархии. Колонну возглавляют митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор и митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

/ news.church.ua

Митрополит Феодор вместе с многотысячной паствой с момента выхода крестного хода из Каменец-Подольской епархии нес свой молитвенный подвиг как дар Пресвятой Богородицы в день праздника Ее пречистого Успения.

/ news.church.ua

Митрополит Сергий принял участие в крестном ходе, присоединившись к многочисленным паломникам, направляющихся к Почаевской обители, на территории вверенной ему Тернопольской епархии.

/ news.church.ua

В Свято-Успенскую Почаевскую лавру верующие намерены прийти завтра, 25 августа.

/ news.church.ua

За многолетнюю историю молитвенный ход собирал тысячи паломников, которые преодолевали путь от Каменец-Подольского до Почаева в 210 км. В этом году в путь отправилось около двадцати тысяч. Большая часть верующих присоединилась к ходу позже. В крестном ходе ежегодно принимают участие паломники Каменец-Подольской, Черновицкой, Волынской, Одесской и других епархий УПЦ, а также паломники из заграницы. Еще один крестный ход к Почаевской обители вышел 19 августа из Винницкой епархии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter