цей матеріал доступний українською

В Харьковской епархии УПЦ отпели погибшего полицейского

11:29, 24 августа 2018
Православие
2592 0
Инспектор патрульной полиции Дмитрий Кириенко погиб в ночь на 20 августа во время перестрелки у здания Харьковского горсовета / hk.npu.gov.ua

По благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия клирик епархии протоиерей Сергей Скубченко 22 августа совершил отпевание старшего лейтенанта патрульной полиции Дмитрия Кириенко. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу епархии.

/ hk.npu.gov.ua

Больше тысячи правоохранителей пришли на траурную панихиду по погибшему коллеге, чтобы отдать мужественному патрульному последний долг, в том числе заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич. Он сообщил, что за мужество и героизм, проявленные инспектором патрульной полиции, он посмертно награжден знаком отличия МВД «За отвагу в службе».

/ hk.npu.gov.ua

Напомним, 29-летний инспектор патрульной полиции Дмитрий Кириенко погиб в ночь на 20 августа во время перестрелки возле здания Харьковского горсовета. Стрелка — 47-летнего Александра Пояркова — застрелили. Преступник успел также тяжело ранить одного из охранников горсовета и обстрелять проезжавший мимо автомобиль, в котором находилось три человека. Позже выяснилось, что за несколько часов до перестрелки Поярков расстрелял свою 42-летнюю жену. Ее тело нашли дома близкие семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter