цей матеріал доступний українською

Православные Полтавщины прошли крестным ходом к источнику, освященному в честь великого князя Владимира

06:54, 01 августа 2018
Православие
918 0
Православные Полтавщины прошли крестным ходом к источнику, освященному в честь святого князя Владимира / kremen-eparh.org

В день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и 1030-летний юбилей Крещения Руси, 28 июля, в селе Лука на Полтавщине православные верующие и священнослужители УПЦ с церковными песнопениями совершили традиционный крестный ход к освященному источнику воды на реке Сула.

Преодолев Крестным ходом 2,5 км, священнослужители совершили молебен у источника, освященного в честь великого князя Владимира, сообщает сайт Кременчугской епархии УПЦ.

/ kremen-eparh.org

После освящения воды некоторые люди окунались в речке. После молебна из уст пастыря прозвучали слова проповеди и праздничные поздравления. 

/ kremen-eparh.org

Набрав воду в сосуды, все присутствовавшие отведали праздничную трапезу, приготовленную заботливыми прихожанами храма и самим именинником. 

/ kremen-eparh.org

Особопочитаемый источник имеет очень древнюю историю, которая не в полной мере сохранилась до сегодняшних дней. Целебную воду люди брали из источника еще до революции 1917 года. Позже, в тяжелые годы гонений на Православную Церковь, источник был засыпан. По инициативе настоятеля храма в честь Иконы Богоматери «Всех скорбящих Радость» отца Владимира возродили добрую традицию уже в 1998 году силами церковного прихода и неравнодушных граждан. При возрождении источника строители увидели засыпанный дубовый сруб, которому было не менее нескольких столетий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter