цей матеріал доступний українською

Патриарх Варфоломей возглавил хиротонию нового митрополита Швейцарского

10:46, 24 июля 2018
Православие
1377 0
Патриарх Варфоломей возглавил хиротонию нового митрополита Швейцарского / sedmitza.ru

В воскресенье, 22 июля, Константинопольский Патриарх Варфоломей возглавил Божественную литургию в патриаршей церкви св. Георгия на Фанаре, за которой состоялось рукоположение архимандрита Максима (Пофоса), протосинкелла Швейцарской митрополии, в сан митрополита Швейцарского.

Также Патриарх Варфоломей совершил за той же Литургией диаконское рукоположение Иоанна Хасапи, ученика богословской школы, переименовав его при этом в Каллиника, сообщает "Седмица" со ссылкой на греческое информационное агентство «Ромфея».

Архимандрит Максим (Пофос), уроженец греческого города Аргос, на протяжении длительного времени являлся клириком Швейцарской митрополии Константинопольского Патриархата. Единогласно избран для рукоположения в сан митрополита Швейцарского 10 июля 2018 года Священным Синодом Константинопольского Патриархата. Его предшественник на Швейцарской кафедре — митрополит Иеремиия (Каллийоргис), возглавлявший митрополию в Швейцарии с 2003 года, 10 июля 2018 года Священным Синодом Константинопольского патриархата избран митрополитом Анкирским. Он стал первым архиереем на этой кафедре с 1922 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter