1

26 ноября Министерство культуры Украины организовало первое заседание рабочей группы по вопросам урегулирования актуальных межцерковных конфликтов. Мероприятие прошло под председательством заместителя Министра культуры Александра Журавчика.

Как сообщили в Киевской митрополии, Украинскую Православную Церковь представляли викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Николай, председатель Информационно-просветительского отдела Киевской епархии, и протоиерей Александр Бахов, председатель Юридического отдела УПЦ.

Рабочая группа была создана с целью урегулирования межцерковных конфликтов, которые являются актуальными на сегодня. В состав рабочей группы вошли: заместитель директора Департамента по делам религий и национальностей Андрей Юраш, начальник Отдела экспертно-аналитической работы и связей с религиозными организациями Михаил Подюк, заведующий Отделом по вопросам этнонациональной политики, религий и заграничных украинцев Секретариата Кабинета Министров Юрий Решетников и представители УПЦ КП.

В ходе первого заседания стороны обменялись мнениями и взглядами на конфликты, которые в последнее время имеют место между Украинской Православной Церковью и УПЦ КП, в частности - захват храмов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram