цей матеріал доступний українською

В Карпатах восстановили 8-метровый Поклонный Крест, который в прошлом году порубили и сожгли вандалы

02:17, 04 мая 2018
Православие
711 0
Новый восьмиметровый Крест сделан из железа / m-church.org.ua

В четверг, 3-го мая, архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор совершил освящение восстановленного Поклонного Креста, который пострадал от вандализма в августе 2017 года, на самой высокой точке Перечинского района – Полонине-Руне.

Новый восьмиметровый Крест сделан из железа и установлен на высоте 1486 метров, сообщает пресс-служба Мукачевской епархии УПЦ.

/ m-church.org.ua

В мероприятии приняли участие духовенство, представители монашеских обителей епархии, власти края и района, паломники.

/ m-church.org.ua

Владыка Феодор выразил благодарность небезразличным верующим и жителям Перечинщины за старания в восстановлении Знамения Победы Креста Господня.

/ m-church.org.ua

Напомним, что 17 августа 2017 года был совершен жестокий акт вандализма и святотатства над христианской святыней – Поклонным крестом, который находился в Полонине-Руне на Перечинщине. Неизвестные лица жестоко срубили святыню, разрубив ее на куски и подвергнув сожжению. Впоследствии, в начале сентября, полицией были установлены личности вероятных вандалов, которые срубили и сожгли Крест.

Ежегодно, накануне общегосударственного праздника Дня Независимости Украины, возле Поклонного креста в Карпатах совершался праздничный молебен за мир в Украинском государстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter