По местам последних дней семьи Николая ІІ пройдет Крестный ход

00:36, 21 апреля 2018
Православие
2070 0
/ tvc.ru

Он начнется от поклонного креста, верующие пройдут с остановками у храма в честь Богородичной иконы «Порт-Артурская» и храма в честь иконы Божией Матери «Державная». Завершится крестный ход у Храма-на-Крови, где Царственные страстотерпцы провели последние дни своей земной жизни и приняли мученическую кончину, сообщает "Православие и мир". 

В 2018 году исполняется ровно 100 лет с момента расстрела семьи Николая II. В Екатеринбурге в память об этом запланированы многочисленные городские и церковные мероприятия в рамках “Царских дней”. В городе появится «Синяя линия» – маршрут по местам, связанным с императорской семьей Романовых.

В апреле – мае 1918 года члены семьи последнего Российского императора и сам государь были привезены в город Екатеринбург из тобольской ссылки. 30 апреля в город был привезен на поезде под арестом государь император Николай II с императрицей Александрой Феодоровной и Великой княжной Марией. 23 мая 1918 года прибыли на поезде под арестом Цесаревич Алексей с сестрами Великими княжнами Ольгой, Татьяной и Анастасией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter