/ facebook.com

Благодатный огонь из Иерусалима доставила в Украину официальная делегация Украинской Православной Церкви во главе с управляющим митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием в субботу, 7 апреля, около семи часов вечера.

Благодатный огонь, который сошел сегодня в 14.16 по киевскому времени в Храме Гроба Господня, будет доставлен в Киево-Печерскую лавру. Кроме того, в аэропорту «Борисполь» благодатный огонь раздали представителям епархий УПЦ, которые доставят его во все регионы Украины, сообщает корреспондент "УНИАН-Религии" из Борисполя. 

/ facebook.com/church.information.center

«Делегация Украинской Православной Церкви по благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия сегодня приняла участие в схождении Благодатного огня. На греческом языке благодатный огонь означает свет. И засиял свет вечной жизни, и испепелил смерть и грех. Желаю, чтобы свет, который сошел из Гроба Господня, осветил наши сердца и подготовил наши души ко встрече с Господом нашим Иисусом Христом», - рассказал митрополит Антоний.

/ facebook.com/church.information.center

Из аэропрорта «Борисполь» делегация доставит Благодатный огонь в Киево-Печерскую лавру, где перед началом Божественной литургии его раздаст верующим Блаженнейший митрополит Онуфрий. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram