Около сотни катехуменов присоединились за год к Православной Церкви в Финляндии

20:05, 26 марта 2018
Православие
666 0
/ ort.fi

За последние две недели Финляндской Православной Церкви были присоединены десятки верующих, прошедших оглашение прошлой зимой. Самое большое количество присоединённых в Православном приходе Хельсинки (35 чел.), Православном приходе Тампере (12 чел.) и Православном приходе Оулу (11 чел.).

Общее число присоединенных к Православной церкви в Финляндии в этом году - около сотни катехуменов, сообщает пресс-служба ФПЦ

Присоединение к Православной церкви в Финляндии предполагает период т.н. оглашения или катехумената или знакомства с основами веры, богослужением и работой местного православного прихода. Продолжительность подготовки зависит от многих факторов: кто-то знакомится с Церковью сам, иногда на протяжении долгих лет, прежде чем принимает решение стать православным, другие знакомятся с Православием под руководством приходского священника в соответствии со своим графиком. Поэтому в приходах Чин присоединения к Православию совершается на протяжении всего года, по необходимости.

Во многих приходах для желающих принять Православие или просто интересующимся лицам организовывается обучение в группах, начинающееся, как правило, осенью и заканчивающееся весной, перед Пасхой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter